首页 > 工作动态 >正文

驻自治区人大机关纪检监察组:在四川省委党校举办纪检业务培训班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-13 16:08:41    

    近日,驻自治区人大机关纪检监察组联合自治区人大机关纪委组织自治区及七地(市)人大纪检和党务干部在四川省委党校(行政学院)开展培训。

 

    此次培训采用专家授课、现场教学、集中讨论等形式,重点讲解如何做好新时代党的建设工作,深入解读《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等国家法律和党内法规。参训学员纷纷表示受益匪浅,通过学党纪、学法规,丰富了理论知识,提高了党性修养,明确了底线红线,从严遵规守纪的意识得到进一步巩固,做好党风廉政建设和反腐败工作的能力和水平得到进一步提升。

 

    培训会要求,要继续加强学习,筑牢理想信念。深入学习贯彻习近平总书记关于纪检监察工作的一系列重要讲话精神,学习党章条例,纪律规范,把学习引向深入,把成效向实践转化,确保党员干部政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,运用理论成果指导工作实际、推动纪检监察工作新局面。要加强自我约束,做遵规守纪模范。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过学习先进人物的事迹,用他们的感人事迹不断鞭策自己,查找差距,以从严要求、从严规范、从严监督、从严查处来规范和强化自律行为。要完善工作机制,推动规范化建设。通过加强廉政学习教育,未雨绸缪,形成“不去为”的教育机制;建立严格的规章制度,形成“不能为” 的防范机制;培养廉洁为荣、腐败为耻的风气和氛围, 形成“不愿为” 的自律机制。同时,规范执纪监督权力运行,扎紧扎密制度笼子,建立健全执纪监督责任追究制度,切实采取有效措施,防止执纪监督过程中领人情、看面子,大事化小、小事化了等情况发生。要强化管理监督,营造风清气正氛围。继续把监督检查中央八项规定及实施细则精神和区党委《实施办法》的执行情况作为重点任务和经常性工作,切实加强干部监督,创新监督形式,改进监督方式,加大监督力度。及时组织传达学习违纪通报,强化干部廉政教育,推动从严管理监督干部工作常态化,努力营造风清气正的良好政治生态。(驻自治区人大机关纪检监察组/责任编辑 毛婧)