首页 > 关于西藏 >正文

“中国唐卡艺术精品展”国内巡展 拉萨展在夏扎大院拉开帷幕

来源:西藏日报   发布时间:2019-11-07 17:56:07    

   为纪念中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年,作为西藏优秀传统文化献礼之作,日前,由自治区文化厅指导、西藏文化发展促进会主办的国家艺术基金资助项目“中国唐卡艺术精品展”国内巡展拉萨展在夏扎大院拉开帷幕。

 

   据悉,本次展览共展出作品70余幅,由历届中国国际唐卡艺术节精品展获奖作品和西藏国家级非物质文化遗产代表性传承人及著名刺绣、堆绣、镶嵌工艺大师等的作品组成,涵盖了唐卡艺术齐吾岗巴、勉唐、钦孜、嘎玛噶赤、勉萨五大画派,具有唐卡艺术风格各异、特色鲜明、精品荟萃等特征。

 

   据介绍,作为国家艺术基金支持的全国巡展项目,本次展览除先后在北京、上海、拉萨举办外,还将陆续在深圳及法国巴黎展出,旨在充分展示近年来唐卡艺术发展中涌现出的精品力作,广泛传播唐卡艺术的悠久历史、精湛独特的绘画技艺、博大精深的文化内涵。据悉本次拉萨展,展期至11月10日。